рефераты бесплатно
 
Главная | Карта сайта
рефераты бесплатно
РАЗДЕЛЫ

рефераты бесплатно
ПАРТНЕРЫ

рефераты бесплатно
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты бесплатно
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Блюда из творога

Описание технологического процесса:

В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи.

Технологическая карта 5

Наименование Рагу из свинины

№ по Сборнику рецептур 636

№ п/п Наименование Расход сырья на 1 порцию
Брутто Нетто
1 Свинина(грудинка) 96 86
2 Жир животный топленый пищевой 10 10
3 Картофель 213 160
4 Морковь 44 35
5 Репа - -
6 Петрушка(корень) - -
7 Лук репчатый 24 20
8 Томатное пюре 12 12
9 Мука пшеничная 3 3
Выход 310

Описание технологического процесса:

Для приготовления рагу берут распиленные мясо-костные кусочки свинины массой 30-40 г. Допускаются кусочки котлетного мяса массой 20-30 г.Обжаренное мясо заливают горячим бульоном или водой, добавляют томатное пюре и тушат 30-40 мин. На бульоне, оставшемся после тушения, приготавливают соус, которым заливают мясо, кладут морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками и обжаренные (репу предварительно бланшируют). Тушат еще 10 мин, после чего закладывают обжаренный картофель и доводят до готовности.

Технологическая карта 6

Наименование Пюре картофельное

№ по Сборнику рецептур 326

№ п/п Наименование Расход сырья на 1 порцию
Брутто Нетто
1 Картофель 233 175
2 Молоко 32 30
3 Маргарин столовый 5 5
4 Масло сливочное 10 10
Выход 210

Описание технологического процесса:

Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Вареный горячий картофель протирают через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 °С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко и растопленный жир. На поверхность пюре наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом.

Технологическая карта7

Наименование Котлеты домашние

№ по Сборнику рецептур 661

№ п/п Наименование Расход сырья на 1 порцию
Брутто Нетто
1 Говядина (котлетное мясо) 24 18
2 Свинина (котлетное мясо) 12,15 10,35
3 Жир-сырец говяжий, свиной 1 1
4 Лук репчатый 1,2 1,0
5 Сухари 2 2
6 Яйца 1/80шт 0,5
7 Хлеб 6,5 6,5
8 Вода 10 10
9 Соль 0,6 0,6
10 Перец 0,05 0,05
11 Жир животный топленый пищевой - 50
Выход 196

Описание технологического процесса:

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


рефераты бесплатно
НОВОСТИ рефераты бесплатно
рефераты бесплатно
ВХОД рефераты бесплатно
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты бесплатно    
рефераты бесплатно
ТЕГИ рефераты бесплатно

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.