рефераты бесплатно
 
Главная | Карта сайта
рефераты бесплатно
РАЗДЕЛЫ

рефераты бесплатно
ПАРТНЕРЫ

рефераты бесплатно
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты бесплатно
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Жакет прямого силуэта

| | | |R=А9П5=А2П1-Рв| |

|31 |Контрольная точка |Г4П4 |Г4П4=Г1П2-Псут| |

|32 |Контрольная точка |Г4П6 |Г4П6=1/3Г4П4 | |

|33 |Контрольная точка |П6П61 |П6П61=0,5 см | |

|34 |Положение высоты |П61П5 |R=П61П5=П6П4 | |

| |плечевого среза | | | |

|35 |Контрольная точка |П5З |П5З=1/2П6П5 | |

|36 |Контрольная точка |З4 |З4=0,3-0,5 см |0,5 |

|37 |Нижний баланс |Н3Н8 |Н3Н8=1-1,5 см |1 |

| |Построение брюк | | | |

|1 |Линия сидения |ТЯ |ТЯ=0,5Сб+(1-2)|0,5*50+1=26 |

| | | |см | |

|2 |Линия бедер |ЯБ |ЯБ=1/3ТЯ |1/3*26=8,7 |

|3 |Линия низа |ТН |ТН=Ди |100 |

|4 |Линия колена |БК |БК=0,5БН-5 | |

| Продолжение таблицы 4 |

|1 |2 |3 |4 |5 |

|5 |Ширина п/п по линии |ЯЯ1 |ЯЯ1=0,4(Сб=Пб)|0,4(50+2)+0,1*|

| |сидения | |+0,1Ст+2 см |36,5+2=26,15 |

|6 |Контрольная точка |Я1Я2 |Я1Я2=0,1(Сб+Пб|0,1*(50+2)=5,2|

| | | |) | |

|7 |Линия середины |ЯЯ3 |ЯЯ3=0,5ЯЯ2 | |

|8 |Ширина брюк внизу |Н2Н3 |Н2Н3 – по |24 |

| | | |модели | |

|9 |Ширина брюк по линии |К2К3 |К2К3=Н2Н3 + |20 |

| |колена | |2см или по | |

| | | |модели | |

|10 |Отведение линии середины |Т1Т11 Т11Т'11 |Т1Т11=1 см | |

| |п/п | |Т11Т11'=1см | |

|11 |Ширина п/п по линии талии|Т11'Т3 |Т11'Т3=0,5Ст+Р|0,5*36,5+2=20,|

| | | |в |25 |

|12 |Баланс по линии бока |Т3Т31 |Т3Т31=1см |0,1(50+2)-1,5=|

| | | | |3,7 |

|13 |Биссектриса |Я1Д |Я1Д=2,8см |0,2(50+2)=10,4|

|14 |Баланс з/п брюк |Т2Т4 |Т2Т4=1/3Т2Т1 | |

| | |Т4Т5 |Т4Т5=0,1(Сб+Пб| |

| | | |)-1,5 см | |

|15 |Биссектриса |Я1Я11 |Я1Я11=1 см | |

| | |Я1Д1 |Я1Д1=0,5 см | |

| Продолжение таблицы 4 |

|1 |2 |3 |4 |5 |

|16 |Занижение линии сидения |Я1Я5 |Я1Я5=0,21(Сб+П| |

| | |Я2Я21 |б) | |

| | | |Я2Я21=Я5Я51=1,| |

| | | |5 см | |

|17 |Ширина брюк по линии |К2К4 |К2К4=2,5 см | |

| |колена |К3К5 |К3К5=2,5 см | |

|18 |Ширина брюк по линии низа|Н2Н4 |Н2Н4=2см | |

| | |Н3Н5 |Н3Н5=2см | |

|19 |Ширина брюк по линии |Б3Б4 |Б3Б4=(Сб+Пб)-Б|(50+2)-26,15=2|

| |бедер | |Б1 |6,85 |

|20 |Ширина по линии талии |Т5Т6 |Т5Т6=0,5(Ст+Пт|0,5(36,5+1)+3=|

| | | |)+Рв |21,75 |

| |Построение рукава | | | |

|1 |Высота оката |О1О2 |О1О2=Вок |14 |

|2 |Ширин рукава |О1Р1 |О1Р1=О1Р2=1/2(|Ѕ*(29,1+12)=20|

| | |О1Р2 |Оп+Поп) |,55 |

|3 |Длина рукава |О2М |О2М=Др.зап |53,5 |

|4 |Линия локтя |О2Л |(Др.зап+2):2 |(53,5+2):2=27,|

| | | | |75 |

|5 |Вспомогательная точка |О1Рп |О1Рп=О1Р1:2 |10,3 |

|6 |Вспомогательная точка |О1Рл |О1Рл=О1Р2:2 |10,3 |

|7 |Вспомогательная точка |РпО3 |РпО3=О1О2 |14 |

|8 |Вспомогательная точка |РлО4 |РлО4=О1О2 |14 |

|9 |Вспомогательная точка |О4О6 |О4О6=О4О2:2 |10,3:2=5,1 |

|10 |Вспомогательная точка |О3О5 |О3О5=О3О2:2-2 |10,3:2-2=5,6 |

| Продолжение таблицы 4 |

|1 |2 |3 |4 |5 |

|11 |Вспомогательная точка |РпР4 |РпР4=Г4П6 |2/3*14=9,3 |

|12 |Вспомогательная точка |РлР3 |РлР3=2/3РлО3 | |

|13 |Вспомогательная точка |Р3Р31 |Р3Р31=1см | |

|14 |Ширина рукава внизу |М1М2 |М1М2=Озап+По.з|16,1+8=24 |

| | | |ап | |

|15 |Ширина рукава по линии |Л1Л2 | | |

| |локтя | | | |

|16 |Длина локтевой выточки |Л2Л3 |Л2Л3=7-9см |7 |

|17 |Раствор локтевой выточки |Л2Л'2 |Л2Л'2=1,5-2 см|2 |

|18 |Баланс линии низа |Н2Н'2 |Н2Н'2=Л2Л'2 |2 |

| |Цельнокройная стойка | | | |

|1 |Ширина по линии середины |Аа' |Аа'=2-4 см |4 |

|2 |Вспомогательная точка |А2А'2 |А2А'2=2 см |2 |

|3 |Контрольная точка |А2а'2 |А2а'2=Аа'-1 см|4-1=3 |

|4 |Высшая точка воротника |а'а''2 |а'а''2 = 0,7-1|1 |

| | | |см | |

|5 |Вспомогательная точка |А'3А'2 |А'3А'2=0,7-1 |1 |

| | | |см | |

|6 |Ширина по линии середины |А5а'5 |А5а'5=Аа' | |

| |полочки | | | |

|7 |Вспомогательная точка |А4а'6 |А4а'6=А'2а'2 | |

|8 |Высшая точка воротника |а'6а'7 |а'6а'7=1,5-2 |2 |

| | | |см | |

|9 |Вспомогательная точка |А4А'4 |А4А'4=2см | |

4.4 Разработка модельных особенностей построения модельных конструкций

4.5 Анализ модельной конструкции изделия на технологичность

Обработка полочки начинается со стачивания выточек, обработки кармана в

шве и соединения нижней и верхней частей левой полочки. Затем притачивется

кокетка. На спинке стачивается средний шов, притачивается кокетка.

Соединяют полочку и спинку.

Выполняют супатную застежку. Обтачки горловины, подборта и обтачки низа

стачивают между собой. Горловину, края борта и низ обтачивают.

Полочку и спинку из подкладочной ткани стачивают.

Подкладку, также без рукавов, соединяют с основным изделием. На рукавах

стачивают локтевые выточки, стачивают рукава. То же выполняют с рукавами из

подкладочной ткани. Рукав подкладки и рукав из основной ткани соединяют по

линии низа. Затем стачивают в пройму.

Пришиваются пуговицы.

На передних полотнищах брюк выполняют декоративные карманы в рамку,

стачивают выточки. На задних полотнищах стачивают выточки. Стачивают

боковые и шаговые швы. Выполняют шов, сидения.

Обрабатывают гульфик. Притачивают пояс. Обрабатывают низ изделия.

Пришивается пуговица.

Изделия моей коллекции достаточно просты в обработке, поэтому пригодны

для серийного и массового производства.

4. Рабочий проект модели

5.1 Построение чертежей шаблонов

Различают лекала шаблонов, эталоны и рабочие лекала.

Лекало-эталон – это тщательно изготовленный образец, служащий для

проверки таких же, находящихся в процессе работы, лекал.

Лекала-эталоны и рабочие лекала, предназначенные для раскроя по ним

деталей и проверки их качества, называют основными. Лекала для разметки

карманов, выточек и т.п. называют вспомогательными.

Таблица 5 - Спецификации деталей кроя

|№ детали |Наименование изделия |Количество деталей кроя |

|1 |2 |3 |

|Основной материал |

|1 |Нижняя часть левой полочки |1 |

|2 |Верхняя часть левой полочки |1 |

|3 |Кокетка левой части полочки |1 |

|4 |Правая часть полочки |1 |

|5 |Кокетка правой части полочки |1 |

|6 |Спинка |1 |

|7 |Кокетка спинки |2 |

|8 |Рукав |1 |

|9 |Переднее полотнище брюк |2 |

|10 |Заднее полотнище брюк |2 |

| |Прокладочный материал | |

|24 |Подборт правой части полочки |1 |

|25 |Подборт левой части полочки |1 |

|Продолжение таблицы 5 |

|1 |2 |3 |

|26 |Супат |1 |

|28 |Обтачка горловины спинки |1 |

|29 |Обтачка низа спинки |2 |

|30 |Пояс брюк |2 |

|22 |Правая жакетка полочки |1 |

|23 |Левая жакетка полочки |1 |

|31 |Обтачка кармана |4 |

| |Основной материал | |

|16 |Подборт правой части полочки |1 |

|17 |Подборот левой части полочки |1 |

|18 |Супат |1 |

|19 |Обтачка горловины спинки |1 |

|20 |Обтачка низа спинки |2 |

|21 |Пояс брюк |2 |

| |Подкладочный материал | |

|11 |Левая часть полочки |1 |

|12 |Правая часть полочки |1 |

|13 |Спинка |2 |

|14 |Рукав |2 |

|15 |Подкладка кармана |1 |

1. Построение лекал верха

2. Построение производных лекал

1. Планы раскладок лекал на материале

2. Техническое размножение лекал по размерам и ростам

Таблица 6 – Техническое описание на разрабатываемую модель

|Наименование детали|Обозначени|Разность между |Разность между |

|изделия и |е рисунка |смежными размерами |смежными ростами |

|конструктивных | | | |

|точек | | | |

| | |по |по |по |по |

| | |вертикали |горизонтали|вертикал|горизонтал|

| | | | |и |и |

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |

|Полочка |

|Высшая точка линии |А5,А'5 |0,4 |0,9 |- |- |

|полузакоса | | | | | |

|Высшая точка |А3,А'3 |0,6 |0,75 |- |- |

|горловины | | | | | |

|Вершина проймы |П4,П'4 |0,05 |-0,1 |- |0,15 |

|Надсечка на пройме |П6,П'6 |- |-0,1 |-0,1 |- |

|Вершина бокового |Г2,Г'2 |-0,45 |-0,6 |- |- |

|края | | | | | |

|Пересечение линии |Т2,Т'2 |- |0,65 |-0,95 |0,15 |

|талии с боковым | | | | | |

|краем | | | | | |

|С линией полузакоса|Т4,Т'4 |- |0,9 |-0,95 |- |

|Пересечение линии |Б2,Б'2 |-0,05 |-0,6 |-1,5 |- |

|бедер с боковым | | | | | |

|краем | | | | | |

|С линией полузакоса|Б3,Б'3 |-0,05 |0,9 |-1,5 |- |

| Продолжение таблицы 6 |

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |

|Пересечение линии | | | | | |

|низа | | | | | |

|С боковым краем |Н2,Н'2 |0,1 |-0,6 |1,85 |- |

|С линией полузакоса|Н3,Н'3 |0,1 |-0,6 |1,85 |- |

| |Рукав | | | | |

|Вершина локтевого |Р1 |0,05 |-1,05 |- |0,15 |

|края | | | | | |

|Надсечки на окате: | | | | | |

|Верхняя |О1 |0,2 |-0,1 |0,1 |0,2 |

|Передняя |П6 |- |- |- |- |

|Вершина переднего |Р2 |- |0,35 |- |-0,05 |

|края | | | | | |

|Пересечение линии | | | | | |

|локтя | | | | | |

|С передним краем |Л'2 |0,1 |0,3 |-1,1 |-0,05 |

|С локтевым краем |Л |-0,05 |-0,9 |-1,2 |0,4 |

|Пересечение линии | | | | | |

|низа | | | | | |

|С передним краем |Н2 |0,2 |0,2 |-1,9 |- |

|С локтевым краем |Н1 |0,15 |-0,5 |-1,75 |0,1 |

|Спинка |

|Средняя горловина |а' |0,1 |0,1 |- |-0,2 |

|Высшая точка |а''2 |0,1 |0,3 |0,1 |-0,2 |

|горловины | | | | | |

|Вершина проймы |П'1 |-0,1 |0,4 |0,1 |- |

| Продолжение таблицы 6 |

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |

|Контрольная точка |П3 |-0,45 |0,45 |-0,15 |- |

|Вершина бокового |Г2 |-0,45 |0,5 |0,15 |- |

|края | | | | | |

|Пересечение линии | | | | | |

|талии: | | | | | |

|С боковым краем |Т2 |- |0,55 |-1,1 |-0,15 |

|С серединой спинки |Т |- |- |-1,1 |- |

|Пересечение линии | | | | | |

|бедер: | | | | | |

|С боковым краем |Б2 |-0,05 |0,5 |-1,65 |- |

|С серединой спинки |Б |-0,05 |- |-1,65 |- |

|Пересечение линии | | | | | |

|низа: | | | | | |

|С боковым краем |Н2 |0,1 |0,5 |-2,0 |- |

|С серединой спинки |Н |0,1 |- |-2,0 |- |

|Положение лопаток |У |0,05 |- |-0,35 |- |

|Брюки | | | | | |

|Верхний конец |Т'11 |0,4 |-0,3 |0,7 |- |

|средней передней | | | | | |

|линии | | | | | |

|Верхний конец |Т31 |0,3 |0,75 |0,9 |-0,3 |

|бокового края | | | | | |

|Верхний конец |Т2 |0,3 |- |0,8 |- |

|осевой линии и все | | | | | |

|точки выточки | | | | | |

| Продолжение таблицы 6 |

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |

|Пересечение линии | | | | | |

|бедер | | | | | |

|Со средней передней|Б1 |- |-0,3 |- |- |

|линии | | | | | |

|С боковым краем |Б |- |0,55 |- |- |

|Верхний конец |Я2 |- |-0,5 |- |- |

|шагового края | | | | | |

|Пересечение линии |Я' |- |0,5 |- |- |

|высоты сидения с | | | | | |

|боковым краем | | | | | |

|Пересечение линии | | | | | |

|колена | | | | | |

|С шаговым краем |К3 |0,1 |-0,2 |-1,5 |- |

|С боковым краем |К2 |0,1 |0,2 |-1,5 |- |

|Пересечение лини | | | | | |

|низа: | | | | | |

|С шаговым краем |Н3 |0,3 |-0,2 |-3,2 |- |

|С осевой линией |Н'1 |0,3 |- |-3,2 |- |

|С боковым краем |Н2 |0,3 |0,2 |-3,2 |- |

|Задняя часть | | | | | |

|Верхний конец |Т5 |0,4 |-0,2 |0,8 |0,1 |

|средней задней | | | | | |

|линии | | | | | |

|Верхний конец |Т6 |0,2 |0,85 |1,0 |-0,2 |

|бокового края | | | | | |

| Продолжение таблицы 6 |

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |

|Выточка по линии | | | | | |

|талии | | | | | |

|Правая сторона | |0,3 |0,3 |0,9 |-0,05 |

|Левая сторона | |0,3 |0,3 |0,9 |-0,05 |

|Нижний конец | |0,3 |0,3 |0,9 |-0,05 |

|Пересечение линии | | | | | |

|бедер | | | | | |

|Со средней задней |Б3 |0,05 |-0,3 |- |- |

|линией | | | | | |

|С боковым краем |Б4 |- |0,85 |- |- |

|Верхний конец |Я51 |-0,1 |-0,7 |- |- |

|шагового края | | | | | |

|Пересечение линии |Я |- |0,75 |- |- |

|высоты сидения с | | | | | |

|боковым краем | | | | | |

|Пересечение линии | | | | | |

|колена | | | | | |

|С шаговым краем |К5 |0,1 |-0,2 |-1,5 |- |

|С боковым краем |К4 |0,1 |0,2 |-1,5 |- |

|Пересечение с | | | | | |

|линией низа | | | | | |

|С шаговым краем |Н5 |0,3 |-0,2 |-3,2 |- |

|С боковым краем |Н4 |0,3 |0,2 |-3,2 |- |

Вывод

Одежда в нашей жизни играет огромную роль. Она является как предметом

первой необходимости, так и выразителем нашего внутреннего мира и

индивидуальности.

В своей профессиональной деятельности конструкторы-модельеры стараются

создать именно такую одежду, которая может пользоваться наибольшим успехом.

Профессия конструктора-модельера сочетает в себе множество видов

деятельности – художника, конструктора, в некотором смысле историка и даже

литератора. Это делает профессию очень интересной, разнообразной и

популярной.

Для создания актуальных моделей должно учитываться все, начиная от

направлений моды и заканчивая индивидуальными потребностями людей.

Одежда настоящего времени – удобная и функциональная. В любом стиле она

должна быть элегантна и изыскана.

Попасть в модную струю в настоящее время достаточно легко. На рубеже

веков мод а устроила целый парад моделей уходящего века.

В моде практически все стили и направления, начиная от классики до

стиля хиппи в самых различных его проявлениях.

Для своей курсовой работы я выбрала коллекцию деловой одежды для

младшей возрастной группы. Акцент в моей коллекции стоит на конструктивных

деталях, простых и четких формах. Но прямые линии не лишают модели

коллекции женственности и непринужденности.

Большое внимание я уделила выбору ткани. Для создания коллекции я

предложила формоустойчивые трикотажные полотна, которые позволяют моделям

легко быть одновременно удобными и четкими.

Сложным в моей работе оказалось разработка модельных особенностей.

Асимметрия деталей полочки не только усложнила работу, но и сделала ее

более интересной.

Выбранная мной модельная конструкция, при анализе на технологичность,

оказалась очень удобной для запуска в серийное и массовое производство.

Однако темпы раскладок лекал выбранной модели не рациональны, т.к.

асимметрия полочки не позволяет наиболее близко друг к другу расположить

детали. Поэтому целесообразней делать раскладку на 2-3 комплекта лекал.

Выполненная мною работа дала мне практические навыки и помогла оценить

выбранную мной профессию, интересную и сложную одновременно.

Список использованной литературы

1. Козлова Н.А. Моделирование и художественное оформление женской

одежды. М.: - 1980 г.

2. Сакулин Б.С. Конструирование мужской и женской одежды. М.: - 1999 г.

3. Журналы «Швейная промышленность».

4. Журналы «Модели сезона»

5. Першин . Технология швейного производства. М.: - 1994 г.

Страницы: 1, 2


рефераты бесплатно
НОВОСТИ рефераты бесплатно
рефераты бесплатно
ВХОД рефераты бесплатно
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты бесплатно    
рефераты бесплатно
ТЕГИ рефераты бесплатно

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.