Курсовая работа: Организация производства на предприятия общественного питания
1.2
Организация складского хозяйства
Складские
помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от
поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и
отпуска. Помещение имеет удобную связь с производственными помещениями.
Приемка
товара осуществляется складскими работниками. Складские помещения размещаются в
отдельных помещениях, они имеют удобную связь с производственными помещениями.
Комплекс
складских операций данного предприятия представляет собой следующую
последовательность:
-разгрузка
транспорта;
-приемка
товаров;
-размещение
на хранение;
-отпуск
товаров из мест хранения;
-внутрискладское
перемещение грузов.
В
состав складской группы входят помещения для хранения продуктов, которые
делятся на охлаждаемые и неохлаждаемые. В охлаждаемых помещениях хранят
скоропортящиеся продукты: мясо, рыба, жиры, молочные и др. Требуемая
температура в камерах поддерживается с помощью механического охлаждения. В не охлаждаемых
помещения хранят овощи напитки, сухие продукты.
К
оборудованию складского помещения относятся стеллажи, подтоварники для
размещения и хранения продуктов, весоизмерительное, холодильное оборудование.
Для
предотвращения потерь и порчи продуктов в складских помещениях обеспечивается
оптимальный режим хранения товаров в соответствие с их физико-химическими
свойствами.
Из
складского помещения предприятие общественного питания отпуск продуктов
осуществляется на производство по требованию заведующим производством. На
основании требования бухгалтерия оформляет требования- накладные, которые
подписываются главным бухгалтером и руководителем предприятия, а после отпуска
товаров- заведующим складом и получившим товар. При отпуске кладовщик соблюдает
очередность: товары поступившие раньше отпускаются в первую очередь.
Таблица
1.3-Состав складских помещений предприятия
Место
размещение холодильного оборудования
Вид
сырья подлежащий хранению
Количество
товара
требуемого
в день (кг)
Срок
хранения товарных
запасов
(сут)
Количество
товара
подлежащий
хранению (кг)
Условия
хранения товара
Способ
хранения товара
Оборудование
необходимое
для
размещения товара
Помещение
для хранения овощей без охлаждения
Морковь
свежая
4
2
8
+2…4оС
Влажность
85%
Насыпной
Контейнер
для хранения
Картофель
95
2
100
+2…4оС
Влажность
85%
Насыпной
Контейнер
для хранения
Лук
репчатый
10
2
20
+2…4оС
Влажность
85%
Насыпной
Контейнер
для хранения
Чеснок
1
5
5
+2…4оС
Влажность
85%
Ящичный
Стеллаж
Складская
группа/ Помещение для хранения овощей, фруктов, зелени,
молочно-жировой гастроно-мии
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.