рефераты бесплатно
 
Главная | Карта сайта
рефераты бесплатно
РАЗДЕЛЫ

рефераты бесплатно
ПАРТНЕРЫ

рефераты бесплатно
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты бесплатно
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Разработка, статистическое регулирование, исследование точности и стабильности технологического процесса при механообработке изделий

 

Техническая характеристика станка модели 1К62

№ п.п. Наименование параметра  Единица измерения Величина параметра

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Наибольший диаметр изделия, устанавливаемого над станиной

Наибольший диаметр точения над нижней частью суппорта

Диаметр отверстия в шпинделе

Расстояние между центрами (РМЦ)

Наибольшая длина обтачивания

(соответственно РМЦ)

Пределы чисел оборотов шпинделя

Пределы продольных подач суппорта

Пределы поперечных подач суппорта

Нарезаемая резьбы:

 -метрическая

 -дюймовая

 -модульная

 -питчевая

Мощность главного электродвигателя (в зависимости от заказа)

Вес станка:

 РМЦ 710 мм

 РМЦ 1000 мм

 РМЦ 1400 мм

Габариты станка:

 длина

 ширина

 высота

мм

мм

мм

мм

мм

об/мин

мм/об

мм/об

шаги в мм число ниток на 1

модуль

питч

кВт/л.с

кг

кг

кг

мм

мм

мм

400

220

 47

710, 1000, 1400

640, 930, 1330

12,5-2000

0,07-4,16

0,035-2,08

 1-192

 24-2

 0,5-48

 96-1

 10/13,4

 7,5/10

                2080

 2140

 2222

2522,2812

3212

1166

1324

 

Выбор резцов

Многообразие видов поверхностей заготовок, обрабатываемых на станках токарной группы, привело к созданию большого числа токарных резцов. Главным принципом классификации резцов является их технологическое назначение. Различают резцы: проходные - для обтачивания наружных цилиндрических и конических поверхностей; расточные проходные и упорные - для растачивания сквозных и глухих отверстий; отрезные - для отрезки заготовок; резьбовые - для нарезания наружных и внутренних резьб; фасонные - для обрабатывания фасонных поверхностей; прорезные - для протачивания кольцевых канавок; галтельные - для обтачивания переходных поверхностей между ступенями валов по радиусу.

По характеру обработки резцы делят на черновые, получистовые и чистовые, по направлению движения подачи - на правые и левые. Правые работают с подачей справа налево, левые - слева направо. По конструкции резцы делят на целые, с приваренной или припаянной пластиной режущего материала, со сменными пластинами. Широко применяют резцы с многогранными неперетачиваемыми пластинами. Когда одна из режущих кромок пластины выходит из строя вследствие затупления, открепляют механический прижим и устанавливают в рабочее положение следующую режущую кромку.

Резцы из быстрорежущей стали. Размеры токарных (ГОСТ 10043—62), расточных (ГОСТ 10044—62)

Резец токарный, проходной


Резец токарный, проходной с углом ф = 45 и 60 0 , мм

Резец токарный, отрезной


Технологический процесс производства детали «Ось правый» представлен в таблице 1.

№ операции Содержание операции Применяемое оборудование
005 Фрезерование торцов и зацентровка Фрезерно-центровальные станки МР37,МР71,МР78
010 Черновая токарная обработка Токарные станки 16К20, 1712П, 16К20Ф3
015 Термическая обработка - улучшение Термическая индукционная печь
020 Чистовая токарная обработка Токарные станки 16К20, 1712П, 16К20Ф3
025 Токарная обработка Токарные станки 16К20, 1712П, 16К20Ф3
025 Предварительное шлифование Круглошлифовальные станки 3М151, 3А152
065 Нарезание резьбы Токарно-винторезные станки 16К20, 1А616
070 Окончательное шлифование поверхности Круглошлифовальные станки 3М151, 3А153А
105 Калибровка резьбы, зачистка заусенцев Резьбовой калибр кольцо
110 Промывка Промывочная ванна
115 Окончательный контроль Измерительные приборы и инструменты

Раздел 3. Расчет показателей качества технологического процесса изготовления оси и точности производственного оборудования

Любой процесс производства строится так, чтобы соблюдать и обеспечивать требуемую величину показателей качества выпускаемой продукции. Однако качество сырья, инструмента, настройка станков, квалификация операторов и другие важные производственные факторы подвержены значительным случайным колебанием, что вызывает рассеяние показателей качества.

Качество изготавливаемых изделий зависит от четкого соблюдения требований при выполнении каждой технологической операции, поэтому обеспечение качества в процессе производства требует, прежде всего, контроля технологического процесса и производственного оборудования с целью определения его пригодности к выполнению отдельных операций, соблюдением предельных допусков и стандартных норм. При этом обычно определяют соотношение между полем рассеяния интересующего показателя качества (погрешности формы, размеров, взаимного расположения, твердости) и допуска на данный показатель по технологической норме на исследуемую операцию.

Современное производство имеет одну существенную особенность: периодический контроль по результатам, которого разрабатываются корректирующие воздействия, направленные на стабилизацию технологического процесса с целью профилактики брака. Кроме того, современное производство немыслимо без плановой аттестации продукции. Речь идет о численной оценке различных показателей качества, причем нельзя ограничиваться измерением только одного изделия. Необходимо провести измерения всех изделий партиями и выборку из него.

Задача оценки качества технологического процесса и производственного оборудования заключается в том, чтобы в случае недостаточной точности исследуемых операций выявить причины имеющихся погрешностей и принять меры по ликвидации наиболее значительных погрешностей обработки.

Моей задачей будет рассчитать важнейшие показатели качества технологического процесса обработки оси и точность производственного оборудования.

Анализ качества технологического процесса обработки и точности производственного оборудования необходимо проводить на нескольких самых значимых операциях, входящих в технологический процесс обработки оси. В моем случае это токарная обработка, предварительное и окончательное шлифование.

Задача. Дана выборка из 20 осей, для которых контролировался наружный диаметр. Причем наружный диаметр контролировался на всех трех ключевых операциях, обеспечивающих точность детали (токарная обработка, предварительное и окончательное шлифование).

1.Токарная обработка

Контролируется ось Ø 27+0,08. Находим верхний и нижний пределы поля допуска.

dmin=27 мм, dmax = 27,08 мм

Результаты измерений представлены в таблице.

№ п/п 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Диаметр 27 27,02 27,08 27,06 27,08 27,04 27,02 27 27,08 27,06
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
27,06 27 27,04 27,02 27,02 27,04 27,08 27,04 27 27,02

Находим среднее арифметическое данной выборки по формуле:

, где

хi – номер детали в выборке, n – объем выборки

 мм

Далее выбираем меру рассеяния, чтобы определить, как тесно группируются отдельные значения вокруг среднего арифметического. Простейшей мерой рассеяния является размах(R) - это разность между наибольшим и наименьшим значениями ряда наблюдений.


 

R = 27,08 – 27 = 0,08 мм

Затем строим гистограмму, представляющую собой метод представления данных, сгруппированных по частоте попадания в определенный (заранее установленный) интервал. При крайней простоте построения гистограмма дает много аналитической информации о разбросе качества средних значений различных параметров, точности и стабильности протекания технологического процесса, точности работы станков и оборудования. Далее разбиваем диапазон распределения наружного диаметра оси на равные интервалы.

Исходя из полученного значения размаха, выбираем 4 интервала по 0,02мм каждый, строим таблицу.

№ п/п Середина интервала Граница интервала Частота в интервале
1 27

26,99

27,01

4
2 27,02

27,01

27,03

4
3 27,04

27,03

27,05

4
4 27,06

27,05

27,07

3
5 27,08 4

Страницы: 1, 2, 3, 4


рефераты бесплатно
НОВОСТИ рефераты бесплатно
рефераты бесплатно
ВХОД рефераты бесплатно
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты бесплатно    
рефераты бесплатно
ТЕГИ рефераты бесплатно

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.