|
Дипломная работа: Расчет холодильника при овощехранилище вместимостью 2000 тТеплопроводность Q5 определяется по выражению: Q5 =В (0,1 qпост + 0,9qкм) ,Вт (5.16) где В – вместимость камеры, т; qпост , qкм – тепловыделение плодов при температурах поступления и хранения, Вт/т (табл.61/1/), (температура поступления принимается равной 20оС); 0,1 и 0,9 – требуемые постоянные коэффициенты Определяется Q5 для камеры №1 и №2 , если известно: В=500 т ; qпост=44 Вт/т при t пост =200С (картофель); qхр = 22 при tхр = 30С то отсюда: Q5 = 500(0,1*44+0,9*22)= 12100 Вт. Данный теплоприток Q5 относят полностью при определении тепловой нагрузки на камерное оборудование и на компрессор. Для остальных камер хранения овощей, теплоприток Q4 определяется аналогично, поэтому все полученные результаты сводятся в общую таблицу 5.8 Таблица 5.8
5.6 Сводная таблица теплопритоков Все полученные результаты теплового расчета сводятся в общую таблицу 5.9. Таблица 5.9
пределяется холодопроизводительность компрессоров на каждую температуру кипения хладагента: Q0км = ρ*ΣQкм / b , Вт (5.17) где ρ – коэффициент, учитывающий потери в трубопроводах и аппаратах холодильной установки (стр 71 (1)); ΣQкм – суммарная нагрузка на компрессоры для данной температуры кипения, принятая по сводной таблице теплопроводов; b – коэффициент рабочего времени (на крупных холодильниках b=0,9) а) Определяется Q0км для камер №1 и №2, если температура кипения хладагента tс, в приборах охлаждения, при непосредственном охлаждении, берется на 7-10 0С ниже температуры воздуха в камере: Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |