|
Отчет по практике: Организация технологического процесса на предприятиях легкой промышленности на левом переде – на тесьму-молнию. На левом переде подкладки обработан дополнительный внутренний карман с двумя обтачками из подкладочной ткани. Изделие с пристежкой, состоящей из двух слоев. Внешний слой пристежки из подкладочной ткани, внутренний слой состоит из двух частей: верхняя часть соединена с утеплителем на многоигольной машине ромбами 55 см, нижняя часть из пледа с утеплителем. В шов стачивания частей внутреннего слоя пристежки вставлен кант с наполнителем. На верхней части левого переда пристежки обработан внутренний карман с двумя обтачками из подкладки, застегивающийся на тесьму-молнию. На нижней части левого переда пристежки обрабатывается вертикальный внутренний карман с двумя обтачками из подкладки, застегивающийся на тесьму-молнию. Пристежка крепится к верху на тесьму-молнию и на навесные петли и пуговицы в верхних и нижних точках пройм. Края пристежки окантовываются тесьмой из подкладочной ткани. 2.2 Основные сведения о технологическом потоке Технологические процессы в швейных цехах занимают 90% всей трудоёмкости изготовления изделий. Комплектный крой в пошивочные цеха поступают по лифту из раскройного цеха. Мастер принимает крой согласно маршрутных листов и конфекционной карты. Во всех пошивочных цехах действуют агрегатно-групповые потоки. Запуск полуфабрикатов последовательный. Мастер в начале смены производит расстановку рабочих. Затем принимает крой и фурнитуру, проверяет комплектность. Мастер обязан знать работу по каждой технологической операции. В конце смены мастер подводит итоги за день. Каждая работница должна проверить машину, смазать, почистить, т. е. привести в порядок рабочее место. У каждой работницы на рабочем месте имеется инструкционная карта, где указывается: перечень операций, технические условия. На заготовительной секции работница передаёт полуфабрикаты в монтажную секцию. Организация контроля качества происходит по следующим мероприятиям: - самоконтроль; - взаимоконтроль; - межоперационный контроль; - выборочный поузловой контроль. Для улучшения качества выпускаемой продукции на фабрике введён межоперационный контроль. Принятые изделия сдаются на склад готовой продукции. Основные сведения о технологическом потоке: 1. выпуск изделий в смену – 185 ед.; 2. количество рабочих – 58; 3. время изготовления изделия – 8607 с (2,5 ч); 4. способ запуска моделей в поток – последовательный; 5. способ питания потока – пачковый; 6. размер пачки – до 30 ед.; 7. способ запуска кроя и п/фабрикатов – централизованный (монтажная секция), децентрализованный (подготовительная секция); 8. характер движения предметов труда – прямолинейный (монтажная и отделочная секция), зигзагообразный (подготовительная секция); 9. расположение рабочих мест – поперечное; 10. оснащенность транспортными средствами – междустолья, кронштейны, тележки; 11. преемственность смен – несъемная. 2.3 Основные технико-экономические показатели потока Основные технико-экономические показатели: 1. время на изготовление изделия – 8607 с; 2. такт – 155 с; 3. расчетная численность рабочих – 55,5 чел.; 4. фактическая численность рабочих – 56 чел.; 5. удельный вес работ по технически обоснованным нормам – 95,65 %; 6. процент освоения технически обоснованных затрат – 98,44 %; 7. выпуск изделий в смену – 185 ед. 2.4 Технологическая последовательность В таблице 1 представлен фрагмент технологической последовательности изготовления изделия (обработка воротника). Таблица 1. Техническое описание
2.5 Технологическая схема В таблице 2 представлен фрагмент технологической схемы изготовления изделия (обработка рукавов). Таблица 2. Технологическая схема
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |