рефераты бесплатно
 
Главная | Карта сайта
рефераты бесплатно
РАЗДЕЛЫ

рефераты бесплатно
ПАРТНЕРЫ

рефераты бесплатно
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты бесплатно
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Дипломная работа: Расчет технологического потока по изготовлению брюк женских для младшей возрастной группы

                                                                          (38)

где: Он..п.— объем незавершенного производства на рабочих местах потока, ед.;

R — продолжительность смены, ч;

Мсм — выпуск изделий с потока в смену, ед.;

τ — такт потока, ч.


6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ В ЦЕХЕ, НА ПОТОКЕ

Основной задачей каждого предприятия является качественный выпуск продукции.

Под контролем качества понимают проверку соответствия показателей качества продукции установленным требованиям.

Контроль качества швейных изделий осуществляется органолептическим и измерительным методами:

Контроль может быть сплошной и выборочный. Метод контроля качества отражен в ГОСТе-82 «Швейные изделия. Метод контроля качества»

Качество продукции определяет отдел технического контроля (ОТК)

Основными задачами отдела технического контроля являются:

1.  Предотвратить выпуск продукции несоответствующей требованиям технической документации, условиям договора

2.  Укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качеством выпускаемой продукции.

3.  Технический контроль подразделяется на:

- Входной - контроль качества продукции поставщика

- Межоперационный - контроль качества полуфабрикатов, прошедших законченный этап обработки

- Операционный - контроль продукции во время выполнения технологической операции;

- Инспекционный – контроль, осуществляемый специально уполномоченными лицами с целью проверки эффективности ранее выполненного контроля.

На качество продукции влияет ряд факторов:

1.  Станки, оборудование;

2.  Профессиональное мастерство; навыки, здоровье работника;

3.  Характер производственного процесса, его интенсивность, ритмичность;

4.  климатическое состояние окружающей среды и производственных помещений помещений;

5.  Интерьер и производственный дизайн;

6.  Морально-психологический климат в производственном коллективе;

7.  Состояние материально-социальной среды работающих.

Управление качеством продукции должно осуществляться автоматически, то есть на предприятии должна функционировать система управления качеством продукции, предоставляющая собой организованную систему, четко распределяющую ответственность, процедуры, процессы и ресурсы, необходимые для управления качеством.

Основным результатом создания комплексной системы управления качеством продукции является разработка управления качеством и переход от традиционной функции контроля качества готовой продукции к контролю на подготовительных стадиях.

Составной частью комплексной системы управления качеством продукции стала система бездефектного изготовления продукции и сдача ее отделу технологического контроля с первого предъявления. Развитием и дополнение этой системы стала система бездефектного труда, сущностью которой является то, что наряду с оценкой качества труда рабочего оценивается качество труда всех работников, имеющих отношение к процессу производства данного изделия - конструкторов, технологов, плановиков и руководителей.

В разные периоды в промышленности нашли применение и другие системы: КАНАРСПП (качество, надежность, ресурс с первого предъявления НОРМ, охватывающая этапы проектирования, производства с помощью ЭВМ. Комплексная система управления качеством продукции носит название комплексной вследствие того, что обеспечивает единый подход к решению проблемы качества. В ней увязаны технические, экономические, социальные и организационные мероприятия.


7. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И ТРУДА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

Рабочее место должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечивался максимум комфорта и безопасности исполнителя.

Рациональная организация рабочих мест - один из основных факторов, определяющих высокие технико-экономические показатели работы потока.

Рационально организовать рабочее место можно с помощью, оргтехоснастки (например, зажимов для пачки деталей), дополнительных плоскостей (что позволит уменьшить размеры крышки стола, изменения конструкции станины швейной машины.

Кроме рабочих мест должны иметься соответствующие места для хранения кроя деталей и готовой продукции.

Крой хранят на специальных одно- и двухъярусных стеллажах с ячейками,

Рабочие места на потоке размещают в зависимости от типа организационной формы потока.

На агрегатных потоках самое удобное размещение рабочих мест - под прямым углом к продольной оси агрегата при расположении рабочего левым боком к междустолью.

Карта инженерного обеспечения рабочего места

Предприятие Изделие: брюки женская Модель: 1 Операция
Лист 1
Операция: Стачать боковые швы
Специальность с Разряд 3 Норма времени, 97с.  Расценка коп  AZ6500H-С5DF ОАО «Агат» Россия
Материал: смесовая ткань Количество стежков в 10 мм строчки: 4
Требования к качеству выполнения операции: Нитки: х/б - № 50
Ширина шва стачивания – 10 мм
Иглы: 003702-80- 90
Совпадение надсечек Схема соединения:
Недопустимо: пропуски стежков; искривление шва
Измерения проводятся металлической линейкой методом наложения
Схема организации рабочего места:

1 Крышка стола

2 Тележка-стеллаж

3 Рабочий стул

4 Подлокотник

5 Плоскость левая боковая

6 Плоскость наклонная

7 Бобинодержатель

Карта инженерного обеспечения рабочего места Модель типовая Операция
Лист 2
Содержание приема Код Время на прием Число приемов Общее время
1.    Взять левой рукой полочку и спинку и положить их на стол

А2

1,90 2 3,8
2.    Обеими руками взять нижние края полочки и спинки

В1

0,6 2 1,2
3.    Сложить плечевые срезы полочки и спинки

D1

0,9 2 1,8
4.    Подложить под иглу

C2

0,9 2 1,8
5.    Стачать срезы со стороны полочки

S1

13 2 26
6.    Обрезать нитку ножом

G13

0,6 2 1,2
7.    Отложить изделие на тележку-стеллаж

H1

0,6 2 1,2
8.    Взять пачку и развязать пачку развернуть 6 2 12
9.    Пачку развернуть 2 1 2
10.    Пачку разложить 2 1 2
11.    Связать пачку 7 1 7
97

8.  ОХРАНА ТРУДА

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


рефераты бесплатно
НОВОСТИ рефераты бесплатно
рефераты бесплатно
ВХОД рефераты бесплатно
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты бесплатно    
рефераты бесплатно
ТЕГИ рефераты бесплатно

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.