Курсовая работа: Обоснование эффективных моделей и механизмов управления денежными потоками
Таблица
2.1.2 - Расчет коэффициента специализации предприятия
№
Вид продукции (по отрасли)
Денежная выручка (средняя)
Порядковый номер отрасли по Ydi (n)
2 n -
1
Ydi *(2n-1)
тыс. руб.
в % к итогу (Ydi)
1.
Продукция птицеводства, всего: в т.ч.
29000,6
100
Х
Х
Х
птица
2796,4
9,6
3
5
48
яйца
22756,8
78.5
1
1
78,5
суточные птенцы
2814,8
9.7
2
3
29,1
мясо птицы с учетом переработки
632,6
2,2
5
9
19,8
2.
Товары, работы, услуги
1172
4
4
7
28
3.
Всего
30172,6
100
Х
Х
203,4
В ЗАО «Птицевод» в
среднем за 5 лет наблюдается глубокая степень специализации, так как
коэффициент специализации составил 0,5.
Размер с.-х. предприятия
– один из факторов повышения эффективности производства. Размеры предприятия
должны быть оптимальными: большое предприятие обычно трудно управляемое, а
маленькому сложно выжить в современных условиях. О величине предприятия можно
судить по размерам важнейших факторов производства – среднегодовая стоимость
основных производственных средств, численность работников, поголовье птицы и
многие другие. Но фактически нельзя составить более или менее точное
представление о размере с.-х. предприятия без стоимости валовой и товарной
продукции.
Показатели размера
сельскохозяйственного производства ЗАО «Птицевод» представлены в следующей
таблице.
Таблица 2.1.3 - Анализ
размеров ЗАО «Птицевод»
Показатели, единица измерения
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2005 год в % к 2001 году
1
2
3
4
5
6
7
Стоимость валовой продукции в текущих ценах, тыс. руб.
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.