рефераты бесплатно
 
Главная | Карта сайта
рефераты бесплатно
РАЗДЕЛЫ

рефераты бесплатно
ПАРТНЕРЫ

рефераты бесплатно
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты бесплатно
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Дипломная работа: Эскизный проект цеха по производству мороженого мощностью 12 тонн готового продукта в смену

Производим пересчет рецептуры. Проектируется заменить молоко коровье сухое цельное на молоко сухое обезжиренное.

1.Определяем количество жира, содержащегося в смеси.

Мж.см.=Мж.× М ком./100,       (1)


где Мж.- м.д.ж. в готовом продукте,%;

М ком.-общее количество сырья по рецептуре,кг.

Мж.см.=8×4000/100=320кг.

2.Определяем сколько жира вносится с молоком. Если количество молока принять 2000 кг, то с ним вносится молочного жира

М ж.м.=Мм.×Жм., (2)

где Мм.-масса молока,кг

Жм.-массовая доля жира в молоке,кг.

Мж.м.=2000×0.032=64кг.

3.Определяем сколько жира вносится с молоком цельным сгущенным с сахаром.

Мж.м.сгущ.=Мм.сгущ.×Жм.сгущ.,                         (3)

где Мм.сгущ.-масса молока сгущенного,кг;

Жм.сгущ.-мдж молока сгущенного,кг.

Мж.м.сгущ.=120×0.085=10.2кг.

4.Определяем недостающее количество жира.

Мж.=Мж.см.-Мж.м.-Мж.м.сгущ. (4)

Мж=320-64-10.2=245.8кг.

5.Определяем недостающее количество масла.

100 кг м.с.-78 кг

Х-245.8кг.

Ммас.=100×245.8/78=315.12кг.

6.Определяем общее количество СОМО, вносимого в смесь.

Мсомо см.=Мсомо пр. ×Мком./100, (5)

где Мсомо пр.–сомо в готовом продукте,%.

Мсомо см.=8×4000/100=320кг.

7.Определяем массу СОМО, вносимого с молоком.

Мсомо м.=Мм×СОМОм., (6)

где СОМОм.-масса СОМО в молоке,кг.

Мсомо м.=2000×0.081=162кг.

8.Определяем массу СОМО, вносимого с маслом.

Мсомо мас.=СОМО мас.×Ммас./100, (7)

где СОМО мас.-масса СОМО в масле,кг.

Мсомо мас.=2.5×315.12/100=7.87кг.

9.Определяем массу СОМО, вносимого с молоком цельным сгущенным с сахаром.

Мсомо м.сгущ.=Мм.сгущ.×СОМО м.сгущ., (8)

где СОМО м.сгущ.- масса СОМО в молоке сгущенном, кг.

Мсомо м.сгущ.=120×0.2=24кг.

10.Определяем массу недостающего СОМО.

Мсомо= Мсомо см-Мсомо м.-Мсомо мас.-Мсомо м.сгущ. (9)

Мсомо=320-162-7.87-24=126.13кг.

11.Масса молока сухого обезжиренного, требуемого для восполнения недостатка СОМО составит

Мм. м.сух.об.= 100×Мсомо/СОМОм сух.об., (10)

где СОМО м.сух.об.-масса СОМО в сухом обезжиренном молоке, кг.

Мм.сух.об.=100×126.13/93=135.62кг.

12.С молоком цельным сгущенным с сахаром в смесь внесено сахара

Мсах.м.сгущ.=Мм.сгущ.×Мсахар., (11)

где М сахар.-масса сахарозы в молоке сгущенном,кг.

Мсах.м.сгущ.=120×0.435=52.2кг.

13.Сахара дополнительно следует внести

Мс.=М с.пр.×М ком./100, (12)

где Мс.пр.-масса сахарозы в готовом продукте,%.

Мс=13×4000/100=520кг.

Мс.доп.=Мс.-Мсах.м.сгущ.,            (13)

Мс.доп.=520-52.2=467.8кг.

14.Общая масса сырьевых компонентов составит

Мс.ком.=Мм.+Ммас.+Мм.сгущ.+Мм.сух.+Мс.+Мкр., (14)

Мс.ком.=2000+315.12+120+135.62+467.8+63.2+100=3201.74кг.

15.К смеси потребуется добавить воды

Мв.=Мком.-Мс.ком., (15)

Мв.=4000-3201.74=798.26кг.

Проверочная таблица рецептуры мороженого «Ярославна» дана в таблице 3.

Таблица 3-Проверочная таблица рецептуры мороженого «Ярославна»

Наименование сырья Масса, кг В том числе
мдж. сомо

1 Молоко коровье цельное

(мдж 3.2%, СОМО 8.1%)

2000.0 64.0 162.0

2 Масло коровье любительское сливочное

(мдж 78.0%, СОМО 2.5%)

315.12 245.8 7.87
3 Молоко цельное сгущенное с сахаром (мдж 8.5%,СОМО 20.0%,сахарозы 43.5) 120.0 10.2 24.0
4 Молоко сухое обезжиренное (СОМО 93%) 135.62 - 126.13
5 Сахар-песок 467.8 - -
6 Порошок свеклы 63.2 - -
7 Крахмал картофельный желирующий 100.0 - -
6 Вода питьевая 798.26 - -
Итого: 4000.0 320.0 320.0

Рецептура мороженого «Антарктида» дана в таблице 4.

Таблица 4-Рецептура мороженого «Антарктида»

Наименование сырья Масса, кг
1 Молоко (мдж 3.2%,СОМО 8.1%) 400.0
2 Масло коровье крестьянское сливочное (мдж 72.5%, СОМО 2.5%) 109.0
3 Молоко коровье цельное сухое (мдж 25%, СОМО 70%) 50.0
4 Молоко коровье сухое обезжиренное (СОМО 95%) 33.4
5 Вытяжка кофейная (из 20кг сухого кофе) 100.0
6 Сахар-песок 120.0
7 Крахмал картофельный желирующий 31.3
8 Вода питьевая 162.3
Итого: 1000.0

Пересчет рецептуры.

1.Определяем массу смеси мороженого с учетом потерь при фасовке.

Нр=1014кг

На 1000 кг-1014кг смеси

4000кг-Хсмеси

Мсм=4000×1014/1000=4056кг.

2.Пересчитываем рецептуру на 4056кг смеси.

1.Молоко.

На 1000кг смеси-500кг.

4056-Х

Мм=4056×400/1000=1622.4кг.

2.Масло крестьянское.

Ммас.=4056×103/1000=417.77кг.

3.Молоко коровье цельное сухое.

Мц.м.=4056×50/1000=202.8кг.

4.Молоко коровье сухое обезжиренное.

Мм.об.=4056×33.4/1000=135.47кг.

5.Вытяжка кофейная.

Мв.к.=4056×100/1000=405.6кг.

6.Сахар-песок.

Мсах.=4056×120/1000=486.72кг.

7.Крахмал.

Мк.=4056×31.3/1000=126.95кг.

8.Вода питьевая.

Мв.=4056×162.3/1000=658.29кг.

Масса всех компонентов равна

М=Мм. +Ммас .+Мц.м. +Мм.сух. +Мв.к. +Мс. +Мк. +Мв, (16)

М=1622.4+417.77+202.8+135.47+405.6+486.72+126.95+658.29=4056кг.

Рецептура мороженого «Антарктида» с учетом потерь при фасовке показана в таблице 5.


Таблица 5-Рецептура мороженого «Антарктида» с учетом потерь при фасовке

Наименование сырья Масса, кг
1 Молоко (мдж 3.2%,СОМО 8.1%) 1622.4
2 Масло коровье крестьянское сливочное (мдж 72.5%, СОМО 2.5%) 417.77
3 Молоко коровье цельное сухое (мдж 25%, СОМО 70%) 202.8
4 Молоко коровье сухое обезжиренное (СОМО 95%) 135.47
5 Вытяжка кофейная (из 20кг сухого кофе) 405.6
6 Сахар-песок 486.72
7 Крахмал картофельный желирующий 126.95
8 Вода питьевая 658.29
Итого: 4056.0

Рецептура и пересчет рецептуры мороженого «Морозко» с учетом

потерь при фасовке показана в таблице 6.

Таблица 6-Рецептура и пересчет рецептуры мороженого «Морозко» с учетом потерь при фасовке

Наименование сырья Масса, кг Масса, кг с учетом потерь при фасовке
1 Молоко коровье цельное (мдж 3.2%, СОМО 8.1%) 500.0 2028.0

2 Масло коровье сливочное несоленое

(мдж 82.5%, СОМО 1.5%)

40.7 165.08

3 Молоко цельное сгущенное с сахаром

(мдж 8.5%,СОМО 20.0%,сахарозы 43.5%)

50.0 202.8

4 Молоко коровье сухое цельное

(мдж 25.0%,СОМО 70.0%)

25.0 101.4

5 Молоко коровье сухое обезжиренное

(СОМО 95.0%)

35.0 141.96
6 Сок или пюре плодово-ягодные (сухих веществ 10.0%) 140.0 567.84
7 Сахар-песок 128.3 520.4
8 Желатин 2.0 8.11
9 Агароид 2.0 8.11
10 Вода питьевая 77.0 312.3
Итого: 1000.0 4056.0

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


рефераты бесплатно
НОВОСТИ рефераты бесплатно
рефераты бесплатно
ВХОД рефераты бесплатно
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты бесплатно    
рефераты бесплатно
ТЕГИ рефераты бесплатно

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.