рефераты бесплатно
 
Главная | Карта сайта
рефераты бесплатно
РАЗДЕЛЫ

рефераты бесплатно
ПАРТНЕРЫ

рефераты бесплатно
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты бесплатно
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест

1.2 Определение количества блюд

Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд, nД, порций, определяют по формуле

nД = NД m, (2)

где nД – количество блюд за расчетный период;

m – коэффициент потребления блюд одним человеком;

NД – количество потребителей за расчетный период.

Данные расчетов сводим в таблицу 2.

Таблица 2 – Определение количества блюд

Приём пищи и количество питающихся Средний коэффициент потребления блюд одним человеком Количество блюд
m
Кафе 288 2,5 720
Чайная 282 2 564

1.3 Расчет соотношения групп блюд

Разбивка блюд по ассортименту производится в соответствии с процентным отношением блюд для каждого типа предприятия.

Расчет сводим в таблицу 3.


Таблица 3 – Соотношение блюд по ассортименту

Наименование блюд Кафе nД =720 Чайная nД =564
От общего кол-ва блюд От данной гр. блюд От общего кол-ва блюд От данной гр. блюд
% Кол. % Кол. % Кол. % Кол.

Закуски:

35 252 25 141
Рыбные и мясные 30 81 50 70
Салаты 50 126 50 71
Овощные 20 50 - -

Супы

5 36 - - - -
Заправочные 80 29 - -
молочные 20 7 - -

Горячие блюда

40 288 60 338
Рыбные 30 86 - -
Мясные 40 115 - -
Овощные, крупяные и мучные 30 87 100 338

 Сладкие блюда

20 144 100 144 15 85 100 85

Продукты не вошедшие в ассортимент рассчитываем по нормам потребления на одного человека по формулам:

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


рефераты бесплатно
НОВОСТИ рефераты бесплатно
рефераты бесплатно
ВХОД рефераты бесплатно
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты бесплатно    
рефераты бесплатно
ТЕГИ рефераты бесплатно

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.