рефераты бесплатно
 
Главная | Карта сайта
рефераты бесплатно
РАЗДЕЛЫ

рефераты бесплатно
ПАРТНЕРЫ

рефераты бесплатно
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

рефераты бесплатно
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест

Расчет объема котлов для варки бульонов, Vр, дм3, производят по формуле

Vр = Gо.п. (nв + 1) + G ов,(8)

где Gо.п. – масса основного продукта, кг;

nв – норма воды на 1 кг основного продукта, дм3;

G ов – масса овощей, кг.

Данные расчетов сводят в таблицу 7.

Таблица 7 – Расчет объема котлов для варки бульонов

Наименование бульонов Количество блюд Норма продуктов на 1 блюдо, г. Масса продукта, кг.

Норма воды на 1 кг. осн. продукта, дм3

Объем котла, дм3

расчетный принятый
n g G

V
Рыбный бульон 7 1,1 0,5/0,58 1
семга 31 0,217
овощи 6 0,042
Мясокостный бульон 22 1,25 5,6/6,6 8
мясо 50 1,1
кости 60 1,32
овощи 8 0,176

На основании расчетов, сведенных в таблицу, принимаем для варки бульона мясокостного сотейник из нержавеющей стали V = 8 дм3, D = 300 мм, для рыбного бульона сотейник из нержавеющей стали V = 2 дм3 , D = 180 мм.

Расчет объема котлов для варки супов производят по формуле

Vp =V′*n, (9)

где n – количество блюд с учетом срока реализации;

V׳ – объем одной порции, дм3.

Таблица 8 – Расчет объема котлов для варки супов

Нормирование блюд Объем одной порции, дм3 Количество порций Часы реализации Количество порций Часы реализации Количество порций Часы реализации
12-14 14-16 17-19
Расчетный оббьем котла, дм3 Принятый Расчетный оббьем котла, дм3 Принятый Расчетный оббьем котла, дм3 Принятый
Уха 0,25 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2
Суп-лапша 0,25 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2
Солянка 0,25 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2
Щи валаамские 0,25 3 0,8/0,9 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2
Молочный суп 0,25 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2

Принимаем сотейник из нержавеющей стали V = 2 дм3 , D = 180 мм-5шт.

Вместимость пищеварочных котлов для варки горячих блюд и гарниров, V,дм3, находят по формулам

- при варке не набухающих продуктов

V = 1.15 * Vпрод, (10)

- при тушении продуктов


V = Σ Vпрод (11)

где Vпрод – объем занимаемый продуктами, используемыми для варки, дм3;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


рефераты бесплатно
НОВОСТИ рефераты бесплатно
рефераты бесплатно
ВХОД рефераты бесплатно
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

рефераты бесплатно    
рефераты бесплатно
ТЕГИ рефераты бесплатно

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.