![]() |
|
|
Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства
Тогда газовый поток составит:
Для оценки натеканий через соединения системы, суммируются натекания через каждые фланцевые соединения элементов входящих в систему. Сублиматор сборный состоит из обечайки Dy = 1030 мм и боковых крышек. Наибольшая величина натекания через
каждое соединение не более К обечайке привариваются пять фланцев
На одной из крышек сублиматора предусмотрено
смотровое окно, наибольшая величина натекания воздуха в вакуумную полость через
смотровое окно величине натекания воздуха в вакуумную
полость через вакуумный затвор Конденсатор сборный, нижний поддон соединен
с верхней частью через фланец К верхней части конденсатора привариваются пять фланцев
хладагента, и трубопровода слива воды
при размораживании льда на батареях конденсатора. Наибольшая величина натекания
в вакуумную полость через каждый фланец Система откачки представляет собой Роторно-Пластинчатый
Вакуумный Насос (РПВН), трубопроводную арматуру, вакуумные клапаны с электромагнитным
приводом, механической ловушки и фланцевых отводов для присоединения датчиков давления
и течеискателя. Все элементы стыкуются между собой разборными фланцевыми соединениями
Суммируя величину натекания через каждые фланцевые соединения элементов входящих в систему:
Газовая нагрузка: По известной газовой нагрузке, с учетом проводимости вакуумной системы, определяется величина Sм3/с - быстрота откачки насоса, необходимая для обеспечения работы установки в рабочем режиме при среднем давлении p=0.525 мм. рт. ст=70Па, которое поддерживается в системе. 1.2 Определение проводимости линии вакуумной откачки установкиСхема: Установка для сублимационной сушки продуктов пищевой промышленности (рис.1) 1. Сублиматор 2.
Вакуумный затвор 3. Конденсатор 4.
Участок вакуумного трубопровода 5.
Вакуумная механическая ловушка, проводимость (теоретическая) в вязкостном
режиме 0,47 6.
Участок вакуумного трубопровода 7.
Клапан вакуумный угловой КВМ, проводимость (теоретическая) в вязкостном режиме
0,18 8.
Участок вакуумного трубопровода Диаграмма состояния воды. Она состоит из трех кривых, разграничивающих все возможные температуры и давления на три области, отвечающие льду, жидкости и пару. Кривая ОА (рис.2), отделяющая область пара от области жидкого состояния, называется кривой равновесия жидкость-пар или кривой кипения. Кривая ОС, отделяющая область жидкой воды от области льда, называется кривой равновесия твердое состояние – жидкость. Рис.2 Кривая плавления. Кривая ОВ - это кривая равновесия твердое состояние-пар, или кривая сублимации. Все три кривые пересекаются в точке
О. Координаты этой точки - это единственная пара значений температуры и давления,
при которых в равновесии могут находиться все три фазы: лед, жидкая вода и пар.
Она носит название тройной точки, Справа кривая кипения оканчивается в критической точке. При температуре, отвечающей этой точке,
- критической температуре - величины, характеризующие физические свойства жидкости
и пара, становятся одинаковыми, так что различие между жидким и парообразным состоянием
исчезает, для воды Сублимация - это такой процесс, при котором при низких давлениях твердое вещество переходит непосредственно в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. 1.3 Материальный баланс установкиЛюбой влажный материал состоит из влаги
(растворителя) и сухого вещества где
Отношение количества влаги к количеству сухого материала называется влагосодержанием материала. Соотношения между относительной влажностью и влагосодержанием. Количество влаги, содержащейся в материале перед сушкой. Количество влаги, содержащейся в материале после сублимации. Количество влаги, удаляемой при сублимации где m - норма загрузки материала на единицу поверхности загрузки
Задано:
подготовки и загрузки сырья, по опытным
данным Выход готовой продукции Вес влаги, которую необходимо удалить
из продукта
Предварительное замораживание продукта. Из двух способов перехода продукта в замороженное состояние, первый самозамораживание, второй предварительное замораживание, предпочтительно предварительно заморозить продукт. Самозамораживание в вакууме подходит не для всех видов продуктов, например, у мяса в процессе самозамораживания образуется поверхностная корка, которая препятствует замораживанию и, кроме того, этот процесс очень длителен и дорог. Расход тепла на замораживание продукта где
Количество тепла, которое необходимо отвести от продукта, можно также определить по разности энтальпий продукта при начальной и конечной температурах Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |