Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства
Количество влаги удалённое путём испарения:
,%
,%
, кг
, кг
, кг
Мясо говяжье
4,3
74.78
42,0
25,264
6,749
Яйца диетические
3,5
37,0
22,914
17,784
Гриб белый (ломтики)
3,7
67,0
31,428
4,299
Картофель (пюре)
4,0
39,0
23,648
7,432
На этом участке температура меняется
от начальной до = 20°С
В период досушивания на испарения влаги
и нагрев материала расходуется
,
где R - среднее
значение теплота испарения воды;
r - среднее
значение теплота плавления льда в продукте.
Мясо говяжье
2834,1
209,34
2625
1,772
Яйца диетические
234,46
2600
2,024
Гриб белый (ломтики)
280,52
2554
1,098
Картофель (пюре)
242,83
2591
1,926
Полный расход тепла в одном испарителе:
Мясо говяжье
7,242
1,772
9,014
Яйца диетические
6,568
2,024
8,592
Гриб белый (ломтики)
9,010
1,926
10,108
Картофель (пюре)
6,78
1,772
8,706
Максимальное количество тепла необходимого
для подвода к продукту в начальный период сублимации льда с поверхности
,
где - максимальное значение теплоты сублимации,
определяется по начальной температуре продукта; - время сублимации; - количество влаги,
удаляемой при сублимации.
Нагреватели сублиматора рассчитываются
исходя из условия кратковременного получения от них тепла.
Максимальное количество тепла, которое
необходимо получить от всех нагревателей, размещённых в сублимационной камере
где = 1.1 - 1.15 - коэффициент, учитывающий
непроизвольный расход энергии на нагрев самих нагревателей, корпуса и аппаратуры
сублиматора, на повышение температуры пара уходящего в конденсатор.
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.