Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства
, кДж
где - начальная масса сырого продукта;
, - энтальпий продукта при начальной
и конечной температурах.
Для увязывания графиков работы сублиматоров
и для наилучшей загрузки морозильных устройств необходимо знать продолжительность
предварительного замораживания высушиваемого материала различной формы. Продолжительность
замораживания продукта любой формы может быть определена по уравнению Планка.
,
Где - полное количество тепла, отводимое
от 1 кг продукта при доведении его до температуры замерзания, а также при замораживании
до конечной температуры ;
- коэффициент теплоотдачи от продукта
к охлаждающей среде,;
- плотность сырого материала;
- высота пласта нарезки замораживаемого
продукта принимается 12 мм, как рекомендуемая.
,
,
,
, К
, К
, ч
,
,
Мясо говяжье
14,49
■-
985
3,25
243,16
253,16
1,88
0,135
126-252
Яйца диетические
139,4
1045
3,18
2,16
0,115
Гриб белый (ломтики)
17,37
400
3,85
2,48
0,098
Картофель (пюре)
146,7
1050
3,35
2,04
0,102
R и P - коэффициенты, зависящие от формы и относительных размеров
тела. Для прямоугольных плит, характерных для сушильных камер (противни в сублиматоре)
коэффициенты R и Р зависят от соотношения
сторон плиты, где l - длина b-ширина
h-толщина плиты
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.