|
Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйствапо сухому продукту среднее количество удаляемой влаги В связи с большой неравномерностью влаговыделения во время сушки эта величина не может быть использована в расчётах. Отношение максимального для данного процесса сушки часового влаговыделения к среднему расчётному часовому количеству удаляемой влаги называется коэффициентом неравномерности сушки. Коэффициент неравномерности сушки изменяется в пределах от 1,5 до З,5 в зависимости от вида продукта, формы и размеров и принятой конструкции сушильной камеры
2. Конструкторская часть 2.1 Расчет на прочность камеры сублиматора и конденсатора Геометрия камер:
Площадь внутренней поверхности системы: , где - площадь внутренней поверхности сублиматора; - площадь внутренней поверхности конденсатора; - площадь внутренней поверхности вакуумного трубопровода; Объем системы: , где - объем внутренней поверхности сублиматора; - объем внутренней поверхности конденсатора; - объем внутренней поверхности вакуумного трубопровода; Материал: Сталь коррозионно-стойкая 12Х18Н10Т Предел выносливости Модуль упругости первого рода Коэффициент запаса устойчивости Скорость удельного газовыделения, измеряемая потоком газа, десорбирующегося с единицы поверхности 2.1.1 Расчет на прочность оболочки конденсатораДопускаемое давление из условия прочности: Где - толщина стенки обечайки - прибавка на коррозию - радиус обечайки Допускаемое давление из условия устойчивости: Где - длина обечайки Допускаемое наружное давление: Коэффициент запаса: 2.1.2 Расчет на прочность оболочки сублиматораДопускаемое давление из условия прочности: Где - толщина стенки обечайки - прибавка на коррозию - радиус обечайки Допускаемое давление из условия устойчивости: Где - длина обечайки Допускаемое наружное давление: Коэффициент запаса: 2.2 Расчёт основных размеров сублиматораПри плотности исходного продукта общий объём сырья, одновременно загружаемого во все сублиматоры установки:
Для сушки продукт должен быть размещён в слое минимальной толщины. Нередко обусловленной кулинарными требованиями обычно h = 5 + 20 мм. Общая площадь, необходимая для размещения всего объёма продукта в слое выбранной толщины
Далее определяют площадь противней, которые необходимо разместить в сублиматоре =0,8 - учитывает неравномерность заполнения противней слоем продукта.
В результате проектирования сублиматора получены следующие показатели: Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |